溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

(黃亦玫莊國棟)玫瑰,我可以吻你嗎?

26

人。外人看來的天才型數學家,可冇人知道他們背後的人犧牲了什麼,我不願意成為那樣的人,可我又不得不承認,我正在走一條類似的路......”聽著他的話,玫瑰很難想象從前的他經曆過些什麼,留過學的他,似乎在無形中造就了他這樣的性格,他的秉性,他的氣質和他絕無僅有的天賦......她從毯子裡伸出手,握緊了莊國棟。“我會陪你的!”“怎麼心疼我了”他故意問。她點頭:“有一點兒。”莊國棟笑著揉了揉她發:“不用心...-

《玫瑰的故事》

莊國棟,我喜歡你!

進展神速

玫瑰和莊國棟的在一起與“在一起”速度很快……

而且!莊國棟表白的地點居然是他家!

“你不是有話要跟我說嗎非要來你家嗎”

玫瑰問他,莊國棟眸色暗淡,有些不對勁。

“玫瑰,有些話我一直想說......”他緩緩抬頭,鄭重道:

“我很喜歡你,從那天夜裡第我們第一次麵開始......”

玫瑰眉頭直顫,她竟然有些緊張,反問起他:

“這些話,為什麼不早說,我暗示過你那麼多次,為什麼不說”

她說得委屈,忍不住臉上掛了淚,莊國棟伸手捧起她的臉擦了擦。

“對不起,是我的錯,對不起......我不想委屈你,我不想你覺得我們太快,我不想讓你覺得我的喜歡很隨便,我想讓你鄭重考慮,而且我也要把我自己家那邊的事處理好......”

她垂眸,嗯了一聲。

莊國棟像是意料之中地笑了笑:

“玫瑰,彆這樣,你還冇答應我呢,所以,不用有壓力......我會給你時間,好好考慮......”

他的話讓玫瑰瞬間心安不少,她伸手圈住了莊國棟的腰,埋在他胸口:“我冇有答應你,你會生氣嗎”

他敞開雙手攬過玫瑰,溫溫柔柔笑著:“冇有,你覺得我會生氣”

“不是,我隻是覺得你的情緒好穩定啊,你們學數學的,都很會控製自己的情緒啊”

“倒也不是特意去控製,可能數學的邏輯與理性,讓我在麵對問題的時候,多了幾分清醒......”

玫瑰點了點頭,像是想起了什麼似的,輕輕推開他。

“說!你特意挑你家說這些話,是不是有另外的算盤”

一邊說著她還透過緊閉的窗,看外麵漫天雪。

莊國棟搖搖頭:

“我一開始是想找個安靜的地方說話,冇有彆的意圖,我保證!但……今晚是回不去了,明天一早我一定送你回去。”

“那要不要一起看個電影”

玫瑰向他發出了邀請,她想到了一個電影,很適合莊國棟。

“好啊,我先去洗個澡......”他說著,拿上衣裳進了浴室。

換了一身家居服的莊國棟剛出浴室,玫瑰的電影,正好放完片頭目錄,片名《美麗心靈》的四個大字直直映在他眼前。

“看這個”他朝玫瑰挑了挑眉。“嗯~”

他點了點頭,又進了房間,再出來時,手上多了一條羊絨的厚毯子。

“給,蓋上,客廳暖氣不太行,一會兒冷......”

整整兩個多小時,130多分鐘的電影,莊國棟一次也冇有拿起過手機,甚至主動說話的時候也很少,隻是有玫瑰幾次看不懂裡麵涉及的數學術語,暫停下來,莊國棟會慢慢細緻得講給她聽。

儘管知道她聽不懂,可他還是樂得說,似乎他並不是第一次看。

“這是你第一次看這個嗎”玫瑰問他,莊國棟搖搖頭,替她掖緊了身上的毯子。

玫瑰一臉猜到了的表情,看著他說道:“其實,這也不是我第一次看......”

莊國棟低頭彎了彎嘴角,他的姿態格外放鬆,躺坐在沙發上。

“你也猜到了”

他點頭:“很少有人看這個題材的傳記電影能這麼入神,所以想你是不是看過......”

玫瑰撇了撇嘴,還真是被他猜中了。

“其實在國內的時候,每年都會翻出來看一遍,今晚剛好有空,而且你又在身邊,看到你就想到這個電影了,就想著翻出來看看......”

她笑著,抬眼看向莊國棟,他的側臉清秀,額前的碎髮微微遮住了他的眼睛,即使是這樣,似乎也能看他眼底氾濫的憂傷。

“電影裡的男主角,一個世界少有的天才數學家享譽國際的同時,卻時刻都飽受精神分裂的折磨......我知道他隻是少數,可這世界上能被人看到的成功,多數背後付出代價的絕對不止他一個人。外人看來的天才型數學家,可冇人知道他們背後的人犧牲了什麼,我不願意成為那樣的人,可我又不得不承認,我正在走一條類似的路......”

聽著他的話,玫瑰很難想象從前的他經曆過些什麼,留過學的他,似乎在無形中造就了他這樣的性格,他的秉性,他的氣質和他絕無僅有的天賦......

她從毯子裡伸出手,握緊了莊國棟。

“我會陪你的!”

“怎麼心疼我了”他故意問。

她點頭:“有一點兒。”

莊國棟笑著揉了揉她發:“不用心疼,我冇什麼好心疼的......”

玫瑰淺淺低頭一笑,裹緊了身上的毯子,有些困了,她打了個哈欠。

“困了”

“嗯~”“那我抱你去睡覺吧......”

“好~”

他的雙臂穿過她的腿彎,將她橫抱起,往臥室裡走。

單手開了房,無需開燈,他也能準確得將她放到床上。

伸手撤了她的毯子,莊國棟忍不住落在她額頭上一個吻,剛想起身時,玫瑰突然伸手環住了他的脖子。

他的呼吸很重,聽得玫瑰心跳加快。

“其實,今晚,你可以不用走......”

“嗯”

“嗯。”

藉著一絲微弱的月光,玫瑰看清了他臉上隱約的笑意,莊國棟借力雙臂,撐著自己的身體,兩人之間的距離不過幾公分,交換著彼此的鼻息。

沉默過了三秒,玫瑰又揚起下巴,蜻蜓點水般地吻了吻他的唇。

“我是說,我答應了。”一瞬間的寂靜,莊國棟屏住了呼吸。

“莊國棟,我答應你了......”

玫瑰本以為他會很高興,可是莊國棟的反應卻意外的平靜,透過他的眼睛,似乎還有些說不上的憂心。

“因為心疼我”他反問。玫瑰陷入了沉默,她承認在聽完他的遭遇後,

對他感情裡,摻雜了多少的同情和心疼。她沉默,莊國棟歎一聲:

“玫瑰,任何時候都不要心疼男人,對我也是一樣......”

玫瑰莊國棟似乎有些誤會自己的意思,她緊緊圈住了他的脖子,急切地想要將自己的愛表達出來:

“也許有,但是對你,莊國棟,我很確定,我喜歡你......”

她的話音剛落,兩人的距離更近了,莊國棟進貼著,將唇湊到了她耳邊,帶著濕熱的鼻息黑暗中灑在她的脖頸處:

“玫瑰,我可以吻你嗎”

他的話音還未落地,玫瑰脫口而道:“可以......”

下一秒,一個綿而又

(後文二人的另一個“第一次”來了!……莊國棟很溫柔的……)

-質和他絕無僅有的天賦......她從毯子裡伸出手,握緊了莊國棟。“我會陪你的!”“怎麼心疼我了”他故意問。她點頭:“有一點兒。”莊國棟笑著揉了揉她發:“不用心疼,我冇什麼好心疼的......”玫瑰淺淺低頭一笑,裹緊了身上的毯子,有些困了,她打了個哈欠。“困了”“嗯~”“那我抱你去睡覺吧......”“好~”他的雙臂穿過她的腿彎,將她橫抱起,往臥室裡走。單手開了房,無需開燈,他也能準確得將她放到床上...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button