溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

26

!的感覺。效果比我預料的好。我不止冇被舍友偷零食,她們還給我投喂不少。我在那半年被養胖了五斤多。總之,我蠻開心的。能占便宜就是這個buiber爽!但這個泡麪我在搬宿舍時,一下子忘扔,就一起帶來,在這個小出租屋裡走到哪都能看見,很礙眼,但我總會莫名冇有動力把泡麪扔掉。不過沒關係,都21世紀了,總不能是鬨鬼了吧?想必是我忘記啦。我走在客廳的瓷磚上,踩得地板噠噠作響。體重我向來比同齡人輕,有時候我走在地...-

3月17日。我很討厭早起的鬧鐘,因為這意味著我要上班了。

大學畢業後我身邊的人都去考研。當然,也有人去考公,或者擺路邊攤做燒烤……反正我和朋友已經很久冇有聯絡。發簡訊一問,不是不回,就是冇時間,這輩子漂流瓶再見。

哈哈,當然,身為高貴的大學生,我不會做出太多質疑。

大學生有什麼高貴的?如果是我那些父母做博士的朋友們一定很不理解,但作為我們村裡,第一個考上大學的人,即使是個女性,我也成功上了祖宗祠堂。這就是大學生的意義。

“哎?”什麼鬼!

我擺弄著鬧鐘,看向電子屏左上角的【日】字。鬱悶地想,今天明明是週末嘛!

都怪我粗心,昨天睡覺前冇有把鬧鐘關掉,白白浪費我的睡覺時間!

算了,都被鬨醒了,就下樓買個早飯吧。

我上班冇時間吃早餐,週末又是睡到下午一點半、兩點多。反正早飯是吃不上的。

剛想下樓,我就想起半年前好像在樓下便利店門口買過一包泡麪,老壇酸菜味的。

要是彆的麵我早吃了,但買完冇過半天就刷到泡麪塌房的訊息,把我噁心壞了。

那時候我還住在學校宿舍裡,就把麵留下來,放在桌子上當掩護。給傻子舍友表現出一種,哇,我都捨不得扔掉這種塌房泡麪,肯定冇有彆的零食啦!的感覺。

效果比我預料的好。我不止冇被舍友偷零食,她們還給我投喂不少。我在那半年被養胖了五斤多。

總之,我蠻開心的。能占便宜就是這個buiber爽!

但這個泡麪我在搬宿舍時,一下子忘扔,就一起帶來,在這個小出租屋裡走到哪都能看見,很礙眼,但我總會莫名冇有動力把泡麪扔掉。

不過沒關係,都21世紀了,總不能是鬨鬼了吧?想必是我忘記啦。

我走在客廳的瓷磚上,踩得地板噠噠作響。

體重我向來比同齡人輕,有時候我走在地上的聲音和鄉下山羊踩在地上的聲音很像,就是那種清晰又悄悄的感覺。

”今天!短暫脫離社畜生活的我就要把這個破泡麪扔掉!!蕪湖,對了,不如藉此機會來次大掃除吧!”

我想。也說出來。

在桌前,我把泡麪拿起,然後,我陷入沉默:

物理意義的沉默。

我突然不能說話了。莫名奇妙的不能說話了。無緣無故的不能說話了。突兀之中不能……

呃總之,我啞巴了。

那一瞬間我突然不像是我,而是從上至下抽離,剝離,上帝一般觀察世界的不存在物質。我看見泡麪上塑料薄膜開始扭曲,拉伸,旋轉。

最終變身成一個綠色塑料人型,就像一個戴著鬥篷的幽靈巫師。刺啦刺啦的泡麪扭曲時,聲音就從我看向的、俯視我的那個怪異東西體內發出。我突然覺得麵乾其實不是澱粉,而是一種我無法理解的骨骼。

“你,對我有惡意?”

它沙啞,尖細而優雅地質問。

-體重我向來比同齡人輕,有時候我走在地上的聲音和鄉下山羊踩在地上的聲音很像,就是那種清晰又悄悄的感覺。”今天!短暫脫離社畜生活的我就要把這個破泡麪扔掉!!蕪湖,對了,不如藉此機會來次大掃除吧!”我想。也說出來。在桌前,我把泡麪拿起,然後,我陷入沉默:物理意義的沉默。我突然不能說話了。莫名奇妙的不能說話了。無緣無故的不能說話了。突兀之中不能……呃總之,我啞巴了。那一瞬間我突然不像是我,而是從上至下抽離...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button