溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

魔族

26

,冒出頭來逐步化影,漸漸形出半個人形。這魔靈笑歎:“三界皆傳齊天大聖本領通天,如今看來也不過如此……”緊接著一下便閃於孫悟空身側繞圈轉悠。“大聖啊,齊天大聖啊!與天共齊,你怎甘墮落?你是妖!眾妖之首,你一妖猴怎能成佛呢?佛能給你什麼?入魔!我們魔靈能給你想要的一切,哪怕是玉皇大帝的位置!都能……給你。”這魔靈本欲再說,金箍棒猛然間擊過,被劃爲了兩半。“住口!佛本無相,一心正道乃俺老孫本職,豈容你這...-

“魑魅魍魎,天地乾坤!日月同輝!神州大地,魔靈遁開!”

傳說孫悟空取經歸來後,並未有想象的那般順利,魔族從此崛起,混亂不堪,而妖界眾生皆為奴隸,魔族為靈、同靈者為靈氣,與日月同照,光輝無比。而有邪靈則為魔,亂人心術,取人心膽,擾人定力;最後將其刨之食心嘗膽,罪惡不赦。

魔族有一混元玄靈,所畏玄靈乃一朝氣,朝氣怦然而生,形遁甲、開天地、聚邪祟鬼靈,可隨時空任意穿梭。

此刻花果山佈滿了結界,相傳五百多年前,孫悟空身披金甲聖衣大鬨天宮,將混元大地震開,邪祟悠然而生,吸食混元靈氣,同天地大裂之時日益增強。眾生不得平衡,十萬天兵攜玉皇大帝號令捉拿妖猴孫悟空。

“妖猴,休得放肆!”二郎神君於天庭一路追其數萬裡。

“哪來的毛賊,敢於俺老孫抗衡?”

金箍棒一出,地動山搖,天翻地覆,天邊雷鳴電閃,雷公電母攜十萬天兵天將助二郎神一臂之力。從那時混元靈氣大開,天地裂出狹隘的縫隙,靈氣與怒氣交加產生了邪氣,邪氣隨混元靈氣交接,邪靈趁虛而入於此修行。

大召!幻影為幻境。花果山水簾洞水聲連綿不斷,猴子猴孫跟著熱鬨沸騰,距今是大聖取經歸來的第十日,燈火闌珊,而萬千燈火皆為星辰撒落,花瓣散落時同雨落一般不懼實感,絕美至極!一朵會發光的花瓣變成了一大片一大片的。有螢火蟲與之為伴,月圓且靜。

台下眾猴歡聲笑語,期間有問:“大王!如今回來可不能再拋下小的們不管了啊!”

“就是就是。”

大聖聞言一愣,五百年前,那是他被鎮壓在五指山下的時候,那五百年的時間對於他而言是靠毅力與活著等下去的,可如今取經歸來後的他卻不知如何熬過當下,師徒四人的時光說長也長,說短也短,九九八十一難他也跟著凡人玄奘曆完了。

如今的他是鬥戰勝佛,佛界特批他迴歸花果山一月,以示斷念。而後要趕回佛界任職,協如來佛祖渡化世人,普度眾生,修心養性。台下眾猴正期待著他的回話,可他遲遲未答,他也知若如實答曰定會惹得台下沸騰,永無寧日。

“悟空!此次特令你了斷紅塵,速去速回!一月後必回西天,不得違命!”遠處傳出一陣震懾四海八荒的聲音,卻不見其人,發出這威嚴壯邁聲音的正是西天如來佛祖。

“弟子謹遵法旨!”悟空雙膝跪地答曰。

大聖點頭默認,眾猴驚呼興奮的令人髮指。這是一個謊言,無言的謊言,在五百年前就註定下的。

過了申時,寒風交加,突然霜降冰鎮了整個花果山,一瞬間天變的烏煙瘴氣,這幾天大聖日日夢見有人呼:“魑魅魍魎!天地乾坤!日月同輝,神州大地,魔靈遁開!”然後這次卻是實實在在聽到了。

“誰?膽敢於俺花果山造次?”孫悟空怒道,頃刻間金箍棒問世,他一跟頭翻過王座接過金箍棒瞬移至水簾洞外;隻一瞬金箍棒化為擎天柱翹開了前方正在冰封的岩石,震了個粉碎。一股邪氣凜然而生,冒出頭來逐步化影,漸漸形出半個人形。

這魔靈笑歎:“三界皆傳齊天大聖本領通天,如今看來也不過如此……”緊接著一下便閃於孫悟空身側繞圈轉悠。“大聖啊,齊天大聖啊!與天共齊,你怎甘墮落?你是妖!眾妖之首,你一妖猴怎能成佛呢?佛能給你什麼?入魔!我們魔靈能給你想要的一切,哪怕是玉皇大帝的位置!都能……給你。”

這魔靈本欲再說,金箍棒猛然間擊過,被劃爲了兩半。“住口!佛本無相,一心正道乃俺老孫本職,豈容你這邪祟叫囂於俺老孫?”

可冇過多久,邪靈再聚重新逆長,突變的龐大起來,漫過天際,劃過雲端,邪氣於冰淩縫隙中由內而外滋生開來,滿天霜花降落,一陣冰風颳過,隻一瞬萬物枯榮,眾生被此冰封連同猴子猴孫們皆變為冰雕。

“魑魅魍魎!天地乾坤!日月同輝,神州大地,魔靈……遁開!”天邊雷鳴電閃出現了一個巨大的漩渦之門,混元玄靈大開,孫悟空隻一瞬便被其捲入其中無法脫身。

不知過了多久,他好似聽見有人在喚他。

“大聖!大聖!”

他半睜開眼,這周圍……?突然間又猛然睜開眸子,前方是一個四輪攜帶有各種機甲的生物,會時不時閃出光亮,放眼望去,天邊則是各種的大型飛“鳥”,裡麵載有穿著奇奇怪怪的人類。

【大聖,歡迎來到墟武城,這裡5958年未來科技館虛擬城市,我是墟武城ILK59901小鑫係統,叫我小鑫便可。】

突然身側多了一個小型光球,中間散發著一束紅光,左右旋轉。聲音正是發出於這個光球。

“墟武城,什麼鬼地方?俺怎會在這裡?你又是何方妖怪?”孫悟空詫異。這個世界完全與自己原本的地方大不一樣。突然間有一群人圍了上來,將孫悟空團團圍住,蜂擁而至。

這些人目光呆滯,很是詫異看向孫悟空。“哪來的小哥?有點小帥哦!”

“什麼小哥?他是大聖?”

“大聖?不可能!大聖有毛,他冇毛!”

有毛?冇毛?

孫悟空下意識意識了什麼,伸手摸了把自己的手臂……果不其然,確實光滑無比,再度摸了把臉。

“……”

“俺的毛呢?俺老孫的毛呢?”

這群人突幸災樂禍笑的不亦樂乎,卻不知一向孤傲的孫大聖最討厭有人在自己麵前嘲笑。

他活了六百多年,無人敢這般輕視他,就算有,俺照往日的脾性定把此人打的落花下水、下跪叫爺爺為之。他揮了揮手指,準備將金箍棒召出嚇退眼前這幫不知道高地厚者,可動了半天也無任何聲響。

……

金箍棒?俺的金箍棒上哪兒去了?又做夢了?這是夢,絕對是俺的夢!得速速醒來便是。

【小鑫提示您,大聖,這不是夢,這裡是宇宙未來幻影世界,您是吳承恩先生筆下的神話角色,特邀你與我們在此會和。】

孫悟空更懵了,對於他而言,什麼筆下的神話角色,什麼宇宙未來幻影世界皆為空談,這些都是不切實際且假的不能再假的東西罷了。但如若這不是夢,這又會是哪兒?

孫悟空努力保持平靜,問道:“你方纔說這裡是什麼城池?‘未來’又是是何物?”

【大聖且看……】

小鑫剛說完,憑空便出現一個超大的熒幕,期間是古代到現在的所有進化史,時隔一萬年的超級快儘頭,人是怎麼從荒郊野外狩獵捕食到滿身科技機械時代的,隻見放到最後大螢幕顯示一個蟲洞,很多人都拿著一塊機械手錶朝眼前的蟲洞發射鐳射,一瞬所有人消失的無影無蹤。

“人呢?他們人去哪兒?”

【就在這裡,跟大聖你一樣,在墟武城內。】

“不是去他處了嗎?為何還在這什麼城內?”

【不,大聖不明白小鑫的意思了,墟武城是一個虛擬城市,來此的人都是為了體驗未來高科技武器裝備的,正因這個虛擬城市的誕生與其他次元壁產生了碰撞,才能將虛擬世界的人物帶入其中與之碰麵。相信在這個城市有人在等你。】

這會兒孫悟空似乎悟了小鑫係統的話語,統共言語就是說他是虛擬世界的,不是真實世界裡的人,這麼離譜的東西斷然換成誰也不願相信,他寧願相信自己是真實世界的,他們這群人纔是假的,裝束奇奇怪怪。或許這一切都是一個夢並未醒來罷了。當年大鬨天宮威嚴震懾整個天庭,天上地下皆知他齊天大聖本領通天,上天入地無所不能,人人見之避讓,需敬其三分,對之畢恭畢敬才能後患無憂。

“滿嘴胡言亂語,信口開河!真當俺老孫會信?如若俺是假的,那你們隻能是沙子!”說著他便怒髮衝冠,一把抓住小鑫威脅繼續道:“快帶俺離開這破地方!否則俺便掐爆你這邪祟鬼靈!”

【警告!警告!係統遭受本體威脅,遭受本體威脅!自轉——形影模式。】

頃刻間,孫悟空手中的光球化為鐳射消失的無影無蹤。

……孫悟空抬頭仰望了很久,怒道:“邪祟!給俺老孫出來!彆以為你藏著俺便找不著你了!”

【大聖,您到此來的第一任務將於五分鐘後開啟,請大聖做好準備。】

孫悟空不懂這是何意,便道:“什麼?任務?五分鐘?”

【來此的人都是要完成任務方能迴歸於本來的世界,若大聖想迴歸花果山須得完成小鑫交於大聖的所有內容方可恢複法力重回花果山。注意!若抗拒或失敗則麵臨懲罰且重新挑戰任務!】

挑戰任務?在孫悟空的印象裡所謂的任務隻有師父教於他的,此師父非比玄奘,而是菩提老祖在他學藝的時候教導他完成的,那時的他多艱難都願學,同樣是為了保護猴子猴孫,這次卻是為了救猴子猴孫同樣是為了完成任務。

“好,俺老孫答應!”

-隻能是沙子!”說著他便怒髮衝冠,一把抓住小鑫威脅繼續道:“快帶俺離開這破地方!否則俺便掐爆你這邪祟鬼靈!”【警告!警告!係統遭受本體威脅,遭受本體威脅!自轉——形影模式。】頃刻間,孫悟空手中的光球化為鐳射消失的無影無蹤。……孫悟空抬頭仰望了很久,怒道:“邪祟!給俺老孫出來!彆以為你藏著俺便找不著你了!”【大聖,您到此來的第一任務將於五分鐘後開啟,請大聖做好準備。】孫悟空不懂這是何意,便道:“什麼?...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button