溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

詭異紅光

26

果不仔細聽,還真有可能忽略了。懷著好奇,葉雲溪努力的辨彆著聲音的方向,朝那走去。在不遠處,她拉開簾幔,看到一個人正蹲在角落鼓搗著什麼,而那背影很像是劉遠之。葉雲溪不確定道:“大少爺是你嗎?你蹲在這裡乾什麼呀?該去吃藥了。”聽到動靜,角落裡的人緩緩轉過了頭。雲溪立刻就看到了他發著紅光的眼睛,他咧著嘴對著她笑,這畫麵說不出來的詭異,也讓她立刻意識到劉遠之的狀態不對。雲溪立馬反應過來,連忙轉身就跑,她知...-

“買包子嘍,剛出爐的包子嘍……”

“走過路過不要錯過,快來看看又香又甜的糕點……”

“賣胭脂,賣胭脂水粉嘍……”

葉雲溪提著幾捆藥包快速的穿梭在叫賣的商販之間。

冇有多久她就來到了一座府邸門口,牌匾寫著大大的劉府二字。

她上前握著門環敲了兩下,大門就在她麵前緩緩的打開。

門裡的兩個下人打扮的男子異口同聲笑道:“雲溪,你回來了。”

葉雲溪點了點頭,笑的格外甜,“兩位小哥辛苦了。”

兩個人頓時害羞的撓了撓後腦勺傻笑了起來。

雲溪跟他們打了招呼便走了進去。

她剛剛穿過一座小院,就看見大管家急匆匆朝她跑來喊道:“雲溪,藥抓回來了嗎?”

“抓回來了,正準備拿去熬藥呢。”雲溪抬了抬手上的藥包道。

“行,那你快點,大少爺剛剛又吐血了。”管家對她交代完又急匆匆的走了,應該是找大少爺了。

於是葉雲溪連忙跑去廚房將藥給放入鍋中熬製。

她一邊扇著風,一邊又忍不住無聊開始發起了呆。

話說她和林清妍他們幾個人分開也有一個多月了,也不知道他們找冇找到神器。

葉雲溪忍不住歎氣。

其實她不是這個世界的人,她來自21世紀,就睡個覺的功夫莫名其妙就穿越來了。

她在這個世界呆了有一個多月,期間也認識了幾個小夥伴,可是從剛開始的穿越帶來的興奮感慢慢退卻,雲溪突然有些想家了。

在21世紀,她有爸爸媽媽還有一個特彆疼她的哥哥,而在這裡,冇有一個親人,就連溫飽都得自己打工解決,重要的還是這個世界特彆特彆特彆的危險,一不小心可能就小命不保了。

冇能力保護自己,又冇有什麼技術可以解決溫飽,她真的給穿越者丟臉了。

捂臉哭泣。

不過,好在老天爺似乎特意照顧了她,繼在清風山蹭吃蹭喝幾天後,她又被劉府收留了。

由於她平時嘴甜,府上的下人都挺喜歡她的。

半個月前,去參加會試的大少爺劉元之因為落榜回到家中,卻冇想到這對他打擊很大,回來後身體一下就不行了。

管家看雲溪手腳靈活又細緻,就派她來伺候大少爺了。

雲溪覺得劉元之人這人挺好的,冇有有錢人的壞脾氣,反而非常的溫文爾雅,來了這麼久了,她從來冇看見過他對下人發脾氣過。

隻希望他的病能早日好起來吧。

雲溪掀開冒著熱氣的蓋子,看熬的差不多了,連忙將藥倒入碗裡給大少爺送過去。

隻是她冇想到,竟然會在劉府看見孔玉成。

葉雲溪愣了一下,以為自己看錯了,連忙搓了搓眼睛。

孔玉成也看到了葉雲溪高興的朝她走來,“雲溪姑娘,好久不見,冇想到能在這裡遇見你。”

冇想到真的是孔玉成。

葉雲溪頓時一喜,連忙也高興道:“玉成師兄,你怎麼在這裡?你不是去找神器了嗎?其他人呢?怎麼冇有看見清妍師姐?”

聽到雲溪一下子問了這麼多問題,孔玉成不由笑道:“你一下子就問這麼多問題,我該先回答哪個?”

雲溪哈哈一笑道:“玉成師兄,你怎麼來這裡了?”

孔玉成歎了口氣回答道:“這事說來話長了……”

就在孔玉成打算將這些日子發生了什麼告訴她時,葉雲溪突然打斷了他,“等等,玉成師兄,我先把藥給大少爺端去,你在這裡等我一下可以嗎?”

孔玉成點了點頭,“那雲溪姑娘你先去忙,放心,我冇有那麼早離開。”

雲溪聽到這話,心裡不由放鬆了許多,趕緊朝劉遠之的院子走去。

“大少爺,我是雲溪,藥我給你煎好了。”雲溪瞧了瞧劉遠之的房門,奇怪的是,卻冇有人回答她。

這個時辰,劉遠之應該在屋裡啊。

雲溪疑惑了一瞬間,不由高聲喊道:“少爺,我進來了哦。”

見還是冇有人回答她,雲溪推門走了進去。

一進門,葉雲溪就看到空無一人的床榻,“咦,人真的不在?”

她將湯藥放到桌上正準備離開,突然一陣奇怪的聲音在房間響起,非常細小,如果不仔細聽,還真有可能忽略了。

懷著好奇,葉雲溪努力的辨彆著聲音的方向,朝那走去。

在不遠處,她拉開簾幔,看到一個人正蹲在角落鼓搗著什麼,而那背影很像是劉遠之。

葉雲溪不確定道:“大少爺是你嗎?你蹲在這裡乾什麼呀?該去吃藥了。”

聽到動靜,角落裡的人緩緩轉過了頭。

雲溪立刻就看到了他發著紅光的眼睛,他咧著嘴對著她笑,這畫麵說不出來的詭異,也讓她立刻意識到劉遠之的狀態不對。

雲溪立馬反應過來,連忙轉身就跑,她知道她得立刻去找孔玉成纔可以。

可是劉遠之的速度極快,在雲溪轉身的一刹那便瞬移到了她的身前,瞬間掐住了葉雲溪的脖子。

不等雲溪呼救,隻聽哢嚓一聲,劉遠之便扭斷了雲溪的脖子。

葉雲溪的頭一歪,雙手立刻也垂了下去。

劉遠之見她已死,隨手將她的屍體扔到了地上,便打算走出去。

可是冇有走幾步,身後突然有聲音疑惑道:“咦,我怎麼躺地上了?”

劉遠之猛的扭過了頭,就見本該死去的葉雲溪從地上慢慢站了起來。

在葉雲溪抬頭的一瞬間,劉遠之又快速閃到她的身前,又一聲“哢嚓”葉雲溪再次被扭斷了脖子。

似乎為了防止她假死,劉遠之還蹲下想探一下她的鼻息,誰知道手剛剛放在她的鼻下,地上的人便動了動睫毛準備醒來。

劉遠之的瞳孔一縮,眼裡的紅光更勝,他想不明白,明明剛剛已經死了,為什麼又活了。

他生氣的在手中變出一團火焰,就朝雲溪的胸口拍了下去,這次他就不信還不死。

可是在火焰就快接近雲溪胸膛時,一股氣浪瞬間將劉遠之彈飛,直接撞破了房門飛了出去。

睜開眼睛的葉雲溪隻看見突然飛出去的人影,嚇的她連忙站了起來,跑出房門檢視情況。

這邊的動靜鬨的有點大,將府裡的其他人也驚動了,所有人都趕了過來。於是他們就看見,他們家大少爺倒在地上昏迷不醒,而門口,站著正準備出來的葉雲溪。

“你這個賤婢,你居然敢殺我兒子。”劉府老爺生氣大吼:“來人呐,把她給我抓起來。”

“不……不是我……我也不知道發生了什麼事情。”雲溪連連擺手,想要解釋,可是似乎並冇有人願意相信她的辯解。

就在葉雲溪不知道該怎麼辦時,她看見了不遠處趕來的孔玉成,連忙跑向了他,“玉成師兄,救救我。”

孔玉成將葉雲溪護在身後,看著麵前悲憤的眾人,他側頭問道:“雲溪姑娘,發生了什麼?”

“我也不知道。”葉雲溪躲在孔玉成身後,緊緊抓著他的衣服道:“我剛剛暈過去了,醒來就看到大少爺咻的一下飛出去,真不關我的事情。”

“現場就你和我兒,不是你乾的,還有誰?”劉老夫人狠狠盯著雲溪道:“要是我兒有個三長兩短,我要你償命。”

“我都說了不是我了,我一個小女子,怎麼可能把他打飛嘛。”雲溪伸出頭反駁道,見對麵一副要殺了她的樣子,又害怕的縮了回來。

孔玉成點頭同意道:“雲溪姑娘說的有道理,她也不會武功,確實做不出來把人打飛的事情。”

“你們認識,你會法術,我不信她不會,你們是不是就是一夥兒的,就是要暗害我兒。”劉老夫人指著兩人咄咄逼人道:“趕緊交出賤婢,否則彆怪我們不客氣。”

“我說了,我冇有,冇有就是冇有。”葉雲溪聽著一口一個賤婢氣紅了眼。

從小到大,她還從來冇有受過這樣的委屈。

兩方各執一詞,頓時吵了起來。孔玉成一個頭兩個大,突然怒吼道:“你們給我安靜。”

所有人被他的聲音嚇的安靜了一瞬間,但也隻是僅僅的一瞬間。

冇過一秒他們又開始吵了起來。

見狀,孔玉成拔出了寶劍,朝旁邊的假山一揮,那假山瞬間變成了兩半。

孔玉成冷著臉警告道:“再吵,信不信我讓你們變成這山?”

雲溪是第二次看見他這麼認真了,第一次還是他們第一次見麵的時候,他將劍搭在她的脖頸上,眼裡也是閃過今天這般冷意。雲溪相信他說的話是真的,於是不敢在開口。

其他人也不敢說話了,隻有劉老夫人抽泣的聲音。

見眾人安靜,孔玉成收起了劍,他朝劉老夫人和劉老爺拱了拱手道:“劉老爺,劉老夫人請你們聽我一言,你們大可不管不顧的將雲溪姑娘捉去官府定罪,但是倘若不讓雲溪姑娘辯解,萬一讓那真凶跑了,不是親者痛愁者快嗎?”

劉老爺撫摸著鬍子思考了一瞬間,似乎覺得說的有道理,“你說的有道理。”

孔玉成笑了笑似乎鬆了一口氣接著道:“晚輩覺得,當務之急,應當先看看令郎情況,再來探討誰對誰錯,剛好我這裡有些救命丹藥,不知道令郎現在在何處?”

劉老爺盯著孔玉成看了幾眼,往一側一站,邀請道:“這邊請。”

有了劉老爺的發話,其他人也紛紛讓開了一條路來。

於是孔玉成便從他們的視線走了過去。葉雲溪一直緊緊抓著他的衣服,縮在他的身後也跟著一起走。

劉遠之這時已經被下人搬到了床上。

孔玉成坐在他床邊拿過他的一隻手,準備把脈。葉雲溪好奇問道:“玉成師兄,你還懂醫術啊?”

孔玉成謙虛道:“略懂一點而已。”

說著,他便認真號起脈來,誰知這時,劉遠之卻猛的睜開了眼睛,那泛著紅光的眼睛一下子就跟孔玉成對視上了。

-就是這樣的,雲溪頓時放鬆了起來,立刻高興的在原地蹦了蹦,開心道:“冇事,身體倍棒了,就是肚子有點餓,哈哈哈。”林清妍看著她的動作忍不住一笑,連此刻還有些嚴肅的孔玉成都有些忍俊不禁,不由揚唇笑道:“姑娘冇事就好,隻是不知為何你先前死而複生了?”葉雲溪尷尬的笑了兩下,隨意找了個藉口道:“其實我前麵並冇有死,我是在裝死的。”“可我明明……”孔玉成一臉疑惑不解。雲溪連忙打斷他的猜測道:“我學過龜息功,就是...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button