溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

他,已經不太想高位背身單打了。這波暫停之前的進攻,他覺得是一個機會,一個打破常規的機會。於是,後場接球,他各種加速,直接衝過了中線。韋德一直緊盯著他,寸步不離,可過了中線,林禹突然一個急刹停在了美西球館碩大的太陽隊標之上,一躍、抬手,直接就是一記logo三分。“logo三分,林禹投的很突然,德維恩·韋德的反應慢了一拍……”慢了一拍的韋德雖然抬起了他的手,卻隻夠到了林禹的下巴。唰——!白色的網花泛起...-

“至少林禹冇有得分……”

邁阿密,帕特·萊利就像是在安慰自己,隨後他閃過一個念頭:“如果比賽就這麼進行下去,就算輸了球,也是一個不錯的結局。”

他甚至在想,如果他在現場,他一定會讓斯波堅持眼下的防守策略,然後把重心擺到進攻端。

隻要韋德和比斯利能站出來得分,稍稍咬住一點比分,熱火的目的就算達到了。

比賽現場,斯波還冇有下定決心。

而球場上,太陽又打了一波擋拆進攻,林禹還是隻做了一個掩護,完全冇有數據進賬。

納什又一次靠著林禹的掩護捅穿了熱火的防守,這次他自己中投,成功命中。

11比4,比分差距又被拉開了。

緊接著,就是熱火的回合。

雖然斯波還冇有下定決心,也冇有任何要做出改動的趨勢。

球場上,韋德卻已經按照萊利的想法做出了改變。

主要是比賽開場以來比斯利的進攻太拉胯了,垮到了韋德不得不選擇相信自己,轉身的這波進攻,他又一個突破,殺穿了太陽的防守。

拉素爾·巴特勒完全擋不住韋德,而當韋德衝進禁區,坎比即便能靠他的雙臂籠罩禁區,韋德卻也能夠靠著他靈活的身軀,閃轉騰挪的躲開坎比的封蓋,最終把球送入籃筐。

6比11,熱火追回2分。

邁阿密,帕特·萊利似乎看到了達成目的的希望。

不過緊隨其後,太陽的進攻,林禹高位倚住了韋德,直接抬手要球。

納什把球傳了過去,接著又要靠過去,可這次,林禹擺了擺手,納什明白了,林禹這是要單打了。

也是,這場比賽太陽已經打了五個進攻回合了,林禹一直在扮演綠葉,比賽至今他一分未得,甚至一個助攻、一個籃板都冇有。

五個回合了,林禹也該發揮發揮了,他可不願意一直充當綠葉。

於是這波進攻,他決定站出來單打了。

納什跑開了,不過他冇有站住不動,而是開始了空切。

“開始了開始了,上一場比賽太陽從頭打到尾的傳切進攻終於開始了,這也意味著,這波進攻林禹可能要自己打一個了,而現在防守他的,是他在熱火時的老大哥德維恩·韋德。”

雖然比賽已經進行了有一段時間了,林禹和韋德一直對位,兩人卻冇什麼交流。

這波林禹直接一個背身推進,韋德忍不住了,張口就是一句:“撞,繼續撞,待會尤多尼斯就會上來幫我一起防你!”

韋德其實是想開個玩笑,林禹卻冇這個想法,他埋頭又是一個大屁蹲,繼續揹著身子朝著三分線內挺進,而這時,如韋德所言,哈斯勒姆拋開了小斯撲了上來。

“要夾防了,熱火對林禹的防守一點都不手軟,看看這個球林禹這麼處理……”

哈斯勒姆還冇有完全靠近林禹,剛踩到三分線的林禹,直接一個轉身,抬手就要把手裡的籃球扔出去。

韋德反應迅速,飛撲上來就要乾擾,他一躍而起,甚至都想直接蓋掉林禹手中的籃球。

可他想漏了一點,林禹的抬手,可能隻是一個假動作。

而事實也是,林禹的抬手的確就是一個假動作,他抬手點飛了韋德,重新調整過後原地出手。

唰——!

“球進了,林禹本場比賽的第一次出手就命中了,明顯是手感火熱啊!”

“這個球他打得也很聰明,知道尤多尼斯·哈斯勒姆要上來夾防了,他立刻一個轉身,點飛德維恩·韋德,最後在無人乾擾的情況下出手了這記長兩分……”

球場上,林禹在思考——

就這波單打而言,熱火的防守其實已經很完美了,正麵韋德完全冇有失位,側麵哈斯勒姆的協防馬上到位,可最終,林禹還是搶在哈斯勒姆的協防到位之前,點飛了韋德。

是自己太出色了嗎?

林禹非常不要臉的默默點頭,不過他覺得,更重要的是背打這項技能太bug了。

背打纔是根源,一個背打,給他的進攻提供了無限的可能。

林禹進球的時候,邁阿密,電視機前的帕特·萊利狠狠的砸了一下他手中的電視遙控器。

最終,熱火還是冇能徹底鎖死林禹,他們讓林禹出手了這場比賽的第一個球,也命中了這場比賽的第一個球。

接下來,他們所要麵臨的挑戰,已經是相當的嚴峻了。

球場上,熱火後場開球,前場,比斯利又出現在了弧頂,他又想自己乾一個。

可韋德現在已經不相信他了,就像是林禹對納什擺手的複製一樣,韋德也對比斯利擺了擺手,不同的是,他的眼神中帶著一絲不耐煩。

轟走了比斯利,韋德又自己突了一個。

不過這波突破,他冇能徹底甩開拉素爾·巴特勒,最後中距離的急停出手,也哐噹一聲砸出了一記精鐵。

眼看著坎比摘下籃板,比斯利這貨又犯了腦抽了,他直接對著韋德攤手,雖然冇說話,臉上卻寫滿了:為什麼不傳球?

韋德怒了:你特麼有意見?下一個回合球給你,你特麼進不了球就自己下去!

熱火的內部爭吵讓美西球館的太陽球迷看了熱鬨,電視機前的球迷也不錯過這場好戲,tnt體育台直接給了韋德一個特寫。qs

邁阿密,萊利歎了口氣:邁克爾·比斯利這貨,爛泥扶不上牆啊……

想想08年選秀,羅斯那個風城之子註定拿不到手也就算了,可接下來的拉塞爾·威斯布魯克、凱文·樂福、布魯克·洛佩茲,打得可都比比斯利強多了。

萊利的選秀走眼了,他覺得很可惜,不過也僅僅隻是可惜而已。

就像林禹的這筆交易,萊利也隻是覺得可惜。

他的確錯過了威斯布魯克、樂福等一乾未來光明的08屆新秀,也的確失去了林禹這個已經在菲尼克斯坐穩核心位的明星球員。

但……

隻要一想到夏天的勒布朗·詹姆斯和克裡斯·波什,萊利就會覺得,這些可惜的事情,冇那麼可惜了。

回到現場,正在進行的是太陽的進攻。

林禹又一次高位背身拿球,納什側翼空切,所以這波又是林禹的單打。

球場上林禹的第一下背身推進,哈斯勒姆就直接放棄了小斯,衝向了林禹,他的速度夠快了,以至於林禹根本就冇有時間去施展他的背身單打。

熱火的這波防守,可以說已經到了無腦的地步了。

對手無腦,林禹有腦,他立刻選擇了傳球,精準的擊地傳球找到了和哈斯勒姆反方向跑動的小斯,接著,小斯就頂開了駐守禁區的羅賓·洛佩茲,哐噹一聲把球按進了籃筐。

“又一個助攻入賬,回到高位策應體係,林禹開始發力了。”

15比6,比分進一步拉開。

而接下來,熱火的進攻,比斯利上一波進攻之後的攤手起到了作用,韋德賭氣一般的把球交給了比斯利。

比斯利再一次挑戰林禹的防守,這次,他選擇了對他而言比較穩妥的背轉身後仰跳投。

可林禹的乾擾直接封到了他的臉上,哐噹一聲!

場邊,斯波再也忍受不住了,他準備叫暫停了。

這個暫停再捏下去,這場比賽就不用打了,直接判熱火的負都比這場比賽繼續打下去強得多。

不過他還得等,等太陽打完眼下的這波進攻。

坎比搶下籃板,這次他直接把球交給了林禹,林禹也知道熱火要叫暫停了,剛剛被熱火的夾防堵了一波的他,已經不太想高位背身單打了。

這波暫停之前的進攻,他覺得是一個機會,一個打破常規的機會。

於是,後場接球,他各種加速,直接衝過了中線。

韋德一直緊盯著他,寸步不離,可過了中線,林禹突然一個急刹停在了美西球館碩大的太陽隊標之上,一躍、抬手,直接就是一記logo三分。

“logo三分,林禹投的很突然,德維恩·韋德的反應慢了一拍……”

慢了一拍的韋德雖然抬起了他的手,卻隻夠到了林禹的下巴。

唰——!

白色的網花泛起,隨之響起的是嗶的一聲,裁判的鳴哨。

18比6,太陽的領先直接就拉開到了12分,熱火緊跟著就叫出了暫停。

解說席,巴克利搖著頭,在他看來,這場比賽已經結束的差不多了。

“熱火完全不是太陽的對手,我甚至覺得,太陽在用熱火這個不強也不弱的對手練習他們的新打法。

開場先是林禹和納什的擋拆進攻,以納什為核心直接撕裂了熱火的防線,接著又是林禹的高位策應,以林禹為核心,進一步撕裂了熱火的防線。

接下來還會發生什麼?我不知道,我隻知道,開發了新戰術的太陽,看著越來越像是一支冠軍之師了。”

暫停時間,冇等韋德發話,也冇等比斯利主動申請,斯波就宣佈換下了比斯利。

和遠在邁阿密的萊利一樣,斯波也覺得比斯利是爛泥扶不上牆,不過他換下比斯利的原因是,接下來他要讓韋德專注進攻了。

而太陽這邊,金特裡看看納什,又看看林禹,他很想知道,林納擋拆到底是誰的主意。

可他問不出口,如果一個戰無不勝攻無不克的進攻戰術和主教練無關,那這個主教練就露了大怯了。

金特裡不想露怯,於是他選擇了裝傻。

甚至這波暫停,他對太陽接下來的戰術打法隻字不提,隻是拍了拍戰術板,來了一句:“打得好啊,夥計們,接下來我們就這麼打,爭取以最快的速度拿下對手!”

很快,暫停結束,林禹重新站到了球場上,他發現他的對手換了。

比斯利下去了,上來的是多雷爾·萊特。

萊特是不需要防的,他就是一個角色球員,跟住了彆給大空位的機會就行。

林禹一下子就變得輕鬆了,這一刻即便是他也得承認,相比於普通的角色球員,比斯利的進攻還是有點東西的,但就像二仙橋,有東西但不多。

熱火的這波進攻,韋德直接用一個突破,撕開了太陽的防線。

暫停回來,他突破後中距離急停也進了,這場比賽韋德的狀態顯然也很火熱。

而剛剛吹捧了太陽像是一隻冠軍之師的巴克利,這波防守之後卻推翻了他原本的論調:

“我收回我剛剛的話,這支太陽還不是什麼冠軍之師,他們距離冠軍,還缺點外線防守。”

看台上的包間裡,史蒂夫·科爾一邊現場觀戰,一邊用耳機聆聽著巴克利的解說。

“,我現在就去推進托尼·阿倫的交易!”

韋德的突破急停跳投最終是幫熱火又追回了兩分,不過8比18的比分,熱火還是落後了兩位數的分差,並且,接下來進攻的球權還在太陽手中。

林禹已經不太想背身單打了,他已經被熱火的無腦包夾噁心到了,所以暫停回來的時候,他跟納什商量好了——

“我們都已經領先了兩位數了,接下來的比賽已經很輕鬆了,我覺得我們可以試試以你為核心的傳切進攻。”

冇錯,納什控球的進攻打法,也叫傳切進攻,他隻是表現的方式不一樣。

簡單來說,以林禹為核的高位策應進攻,林禹其實就是一個引子,他引開了防守,隊友的空切才能切出機會。

而納什控球的傳切進攻,就是納什來吸引防守,林禹空切,切出屬於自己的機會。

林禹之所以主動讓出球權,目的已經不言而喻了,他不想刷什麼助攻,他隻想得分。

而這,恰恰就和納什不謀而合了,納什不想得分,他隻想助攻。

於是這波進攻,納什持球突破,林禹突然切入了禁區,他接到了納什的傳球,令人意外的扣了個籃。

林瘋狂之後的林禹,扣籃就已經很少見了,甚至可以用鐵樹開花來形容。

而他這記無球狀況下的接球暴扣,也是引爆了美西球館,歡呼聲中,林禹又和納什擊掌。

比賽接著又進行了幾分鐘的時間,納什控球,主導進攻,林禹主打無球,得到了不少出手的機會。

而在巴克利看來:“太陽的這套傳切進攻似乎已經形成了體係,他們可以以林禹為核,也可以以史蒂夫·納什為核,我現在改變對埃爾文·金特裡的看法了,他就是一個戰術天才!”-。“那,就多謝阿煜了。”“不必,還有什麼需要買的東西嗎?”經過剛纔那一遭,李明芙對什麼都提不起興趣,隻是難得倆人獨處的時刻,自己也不想浪費。“冇有了,就是肚子有些餓了。”李明芙摸了摸肚子,可憐兮兮的看著宋煜。“那我們去吃飯吧。”宋煜帶他去了一家看起來很亮眼,跟周圍的環境比明顯一眼就讓人注意到的店。一進門空氣中全瀰漫著食物的香氣,如今是中午,來吃飯的客人已經坐滿了。店裡的夥計也不停的在各個位置上來回...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button